Landeshauptstadt Stuttgart

Sport

Athleten aus Partnerstadt Cardiff Sieger beim Stuttgart-Lauf 2022

Mit großen Erfolgen im Gepäck reisten am Sonntag, 19. Juni, drei Athleten aus Stuttgarts Partnerstadt Cardiff zurück in ihre Heimat.

Der Stuttgart‐Lauf fand mit vielen verschiedenen Läufen am 18. und 19. Juni statt.

Dan Nash erreichte beim Halbmarathon des 29. Stuttgart-Laufs den ersten Platz. Seine Teamkollegen James Hunt und Matthew Edwards gewannen beim Zehn-Kilometer-Lauf den ersten und zweiten Platz.

Stadt lädt Sportlerinnen und Sportler ein

Jedes Jahr lädt die Stadt Stuttgart Sportlerinnen und Sportler aus den Partnerstädten zu Stuttgarts größter Breitensportveranstaltung ein. Je drei Personen pro Stadt erhalten zwei Hotel-Übernachtungen gratis. Der Württembergische Leichtathletikverband (WLV) gewährt den Teilnehmenden als Veranstalter zudem einen kostenlosen Start an den Läufen. Traditionell gibt es am Vorabend eine Gemeinschaftsveranstaltung für alle.

Der Einladung zum diesjährigen Stuttgart-Lauf waren drei Läuferinnen und Läufer aus St. Helens sowie drei Läufer aus Cardiff gefolgt. Sie erzielten folgende Ergebnisse beim Halbmarathon: Dan Nash, Jahrgang 1994, lief in 1:08:57 die schnellste Halbmarathon-Zeit. Amy McCarthy (Frauen Ü30) erreichte eine Zeit von 2:30:11, Alison Medlicott (Frauen Ü55) kam nach 2:51:06 ins Ziel. Kevin Dunbar (Männer Ü40) überquerte die Ziellinie nach 1:33:52. Für die zehn Kilometer lange Strecke benötigte James Hunt 00:32:09 und Matthew Edwards 00:32:47.

Wetter sorgte für Absagen

Zu dem 29. Stuttgart-Lauf hatten sich 6.600 Lauffans angemeldet. Angesichts der hohen Temperaturen sagten einige davon allerdings ab, andere wechselten kurzfristig von der Marathon-Distanz auf den Zehn-Kilometer-Lauf. Als Entschädigung bekommen die Läuferinnen und Läufer, die nicht angetreten sind, einen Gutschein für den Stuttgart-Lauf 2023. Für nächstes Jahr erhofft sich der WLV zur 30. Ausgabe der Veranstaltung ein deutlich größeres Teilnehmerfeld wie beim letzten Lauf vor der Corona-Pandemie 2019.

Alle Ergebnisse des Stuttgart-Laufs 2022 und weitere Infos unter  stuttgart-lauf.de