Immer wieder liest man, dass so genannte freie Radikale wichtige Strukturen unserer Zellen schädigen und so unserer Gesundheit schaden. Die Natur setzt diesen "Schädlingen" Radikalfänger entgegen, so genannte Antioxidantien. Früchte, Getreide und pflanzliche Lebensmittel, die reich an solchen Antioxidantien oder auch anderen wertgebenden Inhaltsstoffen sind, werden häufig als Superfoods angepriesen und genießen teils Kultstatus. Doch was ist dran an der Schadwirkung der Radikale und den Superhelden unter den Lebensmitteln?
Prof. Dr. Frank räumt in seinem Vortrag mit den Mythen rund um freie Radikale und Antioxidantien auf und erklärt, ob Lebensmittel wirklich super sein können.
Prof. Dr. Jan Frank, Universität Hohenheim, Fachgebietsleiter Biofunktionalität der Lebensmittel, Institut für Ernährungswissenschaften, im Rahmen der vhs Vortragsreihe "Fragen an die Wissenschaft".
Veranstaltet von: volkshochschule stuttgart
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